Снега

Зима в разгаре на дворе,
Сугробы и метели.
Мечтают о такой поре
Сосёнки, пихты, ели...

Им белый снег, как дар небес
И райское начало.
Под снежной шапкой поле, лес.
Зима покров связала.

Кристально-белой чистоты
Спускаются снежинки.
И как снегурочки, кусты
В серебряной косынке.

Пришла красавица зима
К нам в этот год не рано.
Дорогу к нам нашла сама
Под вьюжное сопрано.

И воет ветер-озорник,
Почувствовав свободу.
Да в панцирь ледяной родник
Укрылся в непогоду.

Скажи, как можно не дружить
С тобой, Зима-сестрёнка?!
Лишь ты способна подарить
Нам радость, как девчонка.

***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.