Стих

Мне не властен стих как у Шекспира
С Пушкиным я близок как с луной
А Цветаевой Марины лира
Помахала мне давно рукой

Мне не пить на брудершафт с Высоцким
Генрих Гейне мне не по годам
Потягаться я хотел бы с Бродским
Только вряд ли фору ему дам

Мне бы матом гнуть как Маяковский
Только я не знаю столько слов
Про любовь и жизнь писал Тарковский
А про летний дождь писал Тальков

Я с Ахматовой прошелся бы по лугу
Рифмовать пытался бы слова
И она сказала б мне как другу:
«С рифмой плохи у тебя дела»


Рецензии