Лабиринты души

Захаживая в глубь души
Не по нужде, а так, от скуки
Я видел сладостные муки
Томились в сумрачной тиши

Я видел, как рвалась наружу
Щемящая в душе тоска
Какой-то повод был ей нужен
Чтоб были силы для броска

Её не в силах я унять
Ей до меня совсем нет дела
И с нею мне не совладать
Она отделена от тела

Необъяснимый миг утраты
Что у меня украл покой
У ног моих как лист примятый
Лежал с поникшей головой

Я брёл по лабиринтам к счастью
Переплывая океан
На теплоходе сладострастья
Попал в смятений ураган

И, находясь на крае бездны
Вдруг появился надо мной
В лазурном небе образ светлый
И я нашел в душе покой


Рецензии