Мама

Мама, я тебе не говорил
Ночью мне плохой приснился сон
Что я про тебя совсем забыл
И теперь виню себя я в том.

Я хочу сказать тебе: «Прости,
Так уж повелось, что с давних пор
Прихожу тебя я навестить
Лишь когда мне нужен разговор»

А теперь во мне застыла грусть
Я вдруг вспомнил милые черты
Каждый шорох знал я наизусть
Когда к дому подходила ты.

Помню молодым ещё отца
Редкий вечер были мы втроём
Горесть и большая доброта
Постоянно уживались в нём

Со своей нелёгкою судьбой
Ты растила брата и меня
С высоко поднятой головой
Жизнь свою ты прожила не зря.

Ты учила мужественно жить
Жалость не искать в своей душе
Как прощать и как нужно любить
Если уж страдать, то лишь в себе

Если катится прозрачная слеза
Значит это был совсем не сон
Это слёзы радости в глазах
И тебе за это мой поклон.


Рецензии