Томления души

Томления души. Та-а-амления души.
Истома, томность, томный взгляд.Короче:
Томленье - бред и ложь, а между строчек-
Метанья, вопли, сопли. И стихи.
Стихи? - сложить, составить ряд и рифму.
А вдруг из этой дерганой строки
Ответ сверкнет как чешуя реки
И мозг ослепит простотой открытья?..
Открытия: я плачу, я хочу, грущу,
Ем виноград, целую глазки сына,
Мне нравится, увы! чужой мужчина,
Кричу, пишу. Так значит, я жива?
Живу и изживаю гору чувств:
Тоски, томлений, ожиданий, боли.
Их у меня всегда как мелкой моли-
Изъевших душу, иссверливших ум.
Но этот шкаф проветрить не спеши -
Седьмое чувство шепчет мне- чтоб снова
С протянутой рукой не стать пред Богом:
"Подай мне на томления души!..."


Рецензии