Путь королевы

Из весны далёкой, проделывая путь,
Королева зашла в осень, чтобы отдохнуть.
Одежды королевы солнце золотит,
В лучах его осенних короной клён горит.

В зеркалах вод - прощальный взгляд,
Ах!...Как золотист её наряд!
Дары щедрые всем людям раздала,
Челядь свою верную  в палаты позвала.

Ветер–служка листом ложе застелил,
Снял  одежды, к ногам корону положил.
Солнце прячет свой последний луч,
Королева голая моется из туч.

Полотенцем из белой порОшки,
Королеве служкИ сушат ножки.
В ложе из золота она будет спать,
Зиму позвали тот сон охранять.

Зима под  снежным покрывалом
Тайну  королевы верно сохранит,
Знаю лишь – над местом этим
В небе ярко звёздочка горит.

Когда солнце высветило с туч
Тёплый свой весенний луч –
Зима услышала капелей трели
И вновь раскрыла белые постели.

Королева благодавеца надела свой наряд,
В волосах корона – её кленОвый клад.
Без удержи кони в дорогу летят,
Новые годы тот путь повторят.
-----------------------------
Каждый свой прокладывает путь
И ничего нельзя назад вернуть.
Жаль, что людям не понять-
Ехать им нельзя опять.


          2008 г.


Рецензии
Жизнь человека быстротечна и только мать-природа замыкает круг. Понравилось.

Екатерина Невирковец   18.09.2009 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Катя.

Виктор Невирковец   18.09.2009 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.