Мне нужно столько дней

Мне нужно столько дней, чтоб выпустить на волю
Все то, что я в себе храню, как в книге,
Чтоб разогнало мрак своим сияньем,
К грядущему вспорхнув бесстрашной птицей.
Теперь, когда полет уж начался,
Я сам творю, мне в том порукой – детство.
И строки, что рождаются пером,
Неистребимы будут, если только
В них все увидят солнце и туманы:
Они необходимы людям всем.
               

                Жюль Сюпервьель
               


Рецензии