Друзей когда не узнаешь

Друзей когда не узнаешь
Своих старинных, лучших, верных,
Своих любовников манерных,
И тех, совсем кто не был друг,
Так жаль, так стыдно за потерю
Своей вчерашней простоты,
Но, просто ,им сейчас не веря,
Дежурных слов не хочешь ты.
..Не нужно слов,- хотя бы взглядом,
Простецким, маленьким кивком,
Но, нет, зачем, мы полны ядом:
Смотреть и думать о другом!

Они тебе идут навстречу.
Не так чтоб часто, иногда.
Отводишь взгляд и, этот вечер
Вас разлучает навсегда.
..Отлично. Ты мне не помеха.
Тебя не трудно не узнать.
Беги домой-ка,
Не для смеха ищи ту старую тетрадь.


Рецензии