Инструктаж, проект, 1946

Закури, часовой, закури...
Ты сегодня с пяти до восьми
Не приляжешь, пойдёшь опять
На пост "првый" мосты охранять.
За два года ты к службе привык.
Отчего ж головою поник?
Вижу я по лучам твоих глаз:
В "переплётах" бывал ты не раз.
На плечах - "доходная" шинель,
А в голове непонятная цель,
Ты стоишь и всё смотришь во мрак,
Папироску зажав в кулак.
На полях отгремела война
А в Могоче девчонка одна,
Вспоминая про ласку твою,
Напевает в далёком краю.

Хватит нам про девчат вспоминать,
Уже время - без четверти пять,
Позабудь про минутную блажь,
Слушай мой небольшой инструктаж:
Нынче пропуск вчерашний опять,
Карабин "на ремень" не таскать,
Никого не пускай ты к мосту,
Да смотри, не усни на посту!
Ты почаще путь проверяй,
Обо всём же меня извещай,
Да сотри, не свались под откос,
Не разбей свой "картошку"- нос.
Ну, а если же будет ч.п.,
Отсидишь, мой дружок, на губе,
В гарнизон к нам вернёшься опять,
Будешь службу как надо таскать.
Ну, кончай, рядовой, курить
Товарища время сменить.
Уже время - без четверти пять,
Выходи карабин заряжать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.