Я покаяния не приму

Я покаяния не приму.

Ты был мне другом самым верным,
И им остался бы, наверно.
Если б не эта боль-беда,
Что развела нас навсегда.

Кто знал, кто знал, что власть любви
Святую дружбу победит.
Кто знал, что роковая страсть
Заставит друга низко пасть.

Так низко, что «Ау, ау»
Тебя я больше не зову,
Как бы не била меня жизнь.
Подальше от меня держись,

Я покаянья не приму,
Вины с тебя я не сниму.
Как можно другу нож вогнать,
Чтоб только ею обладать?

Ты знал, что я её любил,
Как божество боготворил.
Да, как никто ты это знал,
И всё равно мне нож вогнал.

Насквозь ты сердце мне пронзил,
Ты, лучший друг, меня казнил.
Нелепость дикая – ну пусть…
Я вынырну и отдышусь.

А ты, как дальше будешь жить,
Предательства отраву пить,
Не сможешь ты простить себя.
Мне жаль, презренный друг, тебя.

Я не забыл, я не забыл,
Что ты когда-то другом был.

Я не забыл……….


Рецензии