Воспоминание солдата

Меня призвали на войну, такого я еще не видел ада,
Чтоб так свистели пули надо мной, взрывались бомбы рядом.
Я помню этот день до сей поры, тогда на небе солнца не видали мы
Я потерял в бою своих друзей и среди них мой друг, мне всех родней.
Меня, конечно, охватило горе, он всех родней и ближе здесь мне был
И я рванулся в бой, чего же боле, ведь я хотел сполна им отомстить.
Но, видно, не дано мне было богом, с врагом встряхнуться в схватке боевой
Я помню, что лежал на белом своде, а дальше я не помнил ничего.


Рецензии