Рассуждения о войне...

Солдатам России посвящается…


День каждый, как отблеск мгновенья,
С рассветом… время с дырой.
Где только лишь смерть вдохновенье,
А жизнь не имеет значенья…
Солдаты вновь примут нелепости бой!

Нелепость его средь весны и приказа,
Когда гибнут глупо и много.
В борьбе за аулы чужого Кавказа,
И смотрит на души бойцов смерть безглазо…
Что это… спасенья дорога?

Спасенья, когда стакан водки с затяжкой,
И ты уже сам и судья, и закон.
За мнимость «свободы» - хотелось бы с Машкой…
И чая горячего благостной чашкой,
Но это мечты! А реальность, как сон!

В предутренней мгле озябший взираешь,
Что впереди? Не ползут ли вновь суки?
И нервно по кочкам и теням стреляешь,
Но не от страха! Они там… то знаешь,
Проходят в нелепости злобные сутки!

Ночь отступила – ушел липкий мрак,
Братан по оружию стонет в окопе.
Налил спиртица… сунул в руку косяк…
И понимаю – здесь каждый дурак…
Долг выполняя… за подвиг все в жопе!

За смелость и правду нас дома не любят,
И катится в пропасть обманности ком.
Солдат воевавших – в нелепости судят,
Прости их, Господь! Им спасенья не будет…
Всем, кто позорил грехом отчий дом!

Мы возвращались! За что так не рады,
И именно те, кто во мрак отправлял?
Нужны ли солдатам-героям награды,
Когда сами принципы жизни распяты…
Здесь… за спиной адский грех воссиял!

Кто из героев такого желал…
За что же тогда ветеран воевал?


Рецензии