Пушкину А. С. посвящается

Сквозь призму души, сквозь огонь вдохновенья,
Сквозь слезы любви, сквозь туман бытия
Пронес он бессмертные стихотворенья,
Которых не знала доселе земля.

Хоть короток век, но любовь бесконечна,
И Черная речка под снегом лежит,
А черная речь - будто в сердце картечью,
И в мыслях проносится целая жизнь:

Приемы, балы - опостылевшим грузом,
И Болдина осень – шуршащей листвой,
Глаза Натали у чарующей музы,
И братство поэтов – святое родство.

И вот он стоит под стволом пистолета,
Но силы любви в этот миг не сошлись…
Бессмертна поэзия – смертны поэты,
И к ним равнодушна воспетая жизнь.

Бессмертна поэзия – смертны поэты,
Но с нами всегда им воспетая жизнь.


     январь 2003 г. мой первый
поэтический сборник "Маленький остров"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.