Спина к спине на линии огня...

Воинам России, героям – земным и небесным…


Как долго мы час возвращенья ждали,
И не было счастливей в жизни дня.
А нас забыли, нас стеснялись, презирали…
За что тогда скажите – воевали,
И жили там, на линии огня?

Так подло нас ещё не предавали,
И гибли наши сверстники, что зря?
Мы там, в прицел врага войны встречали,
И перед ним в бою не отступали…
Встречая смерть на линии огня!

Нам дядьки при погонах объясняли,
Что воевали, в общем-то, мы зря.
Здесь дома души наши растоптали,
Изгоями при праздной жизни стали…
Уж лучше там, на линии огня!

Солдаты Родине своей не изменяли,
Колокола России пусть звонят.
О тех, кто честь Отчизны отстояли,
Не отступая, при отваге погибали…
Спина к спине – на линии огня!

При возвращении ненужными мы стали…


Рецензии