Солдаты неоконченной войны...

Моим друзьям, настоящим героям и солдатам и офицерам России посвящаю: Г.А. Рогозников, С.А. Первитских, А.В. Мочалкин, В.П. Вашкетов.


Пришли из ада мы достойно,
Но пустота нам души разъедает.
И как-то неуютно, стыдно, больно,
Пуста лежит последняя обойма…
Но гарь войны над головами всё витает!

Какая разница – Кабул или Моздок?
Плацдармы те не мы ведь выбираем.
Но будет ли учтён опять урок,
Среди военных в пламени дорог…
Боль оттого, что мы по ним шагаем!

Солдаты неоконченной войны,
Она среди ночей опять приходит.
Безумием кошмаров входит в сны,
Вновь умирают наши пацаны…
И смерть, смеясь, по полю боя бродит!

Пришли из ада – ад ждал впереди,
Ржа равнодушья, что народ весь разъедает.
А гарь войны и здесь уже витает,
Мы знали, что добро зло победит,
Но так при жизни в сказках лишь бывает…
Народ по пеплу в радостях ступает!


Рецензии