Офицеры, солдаты...

Офицер, солдат – вернувшийся в день мирный,
Стал ненужным! Родина встречала.
Своим диким, мутным равнодушием,
И душа солдата во грех пала…
Час «восторга» общепринято сортирный!

Офицер, солдат – долой погоны,
Но душа и честь… они остались.
Это окруженье пылью стлалось,
И ужалили всех волосы Горгоны,
И позорно в пагубность бросались…
Офицеры и солдаты – не сломались,
Ими же навечно и остались!

Офицер, солдат – поблекла позолота,
На погонах… эхо давних дней! Где красота?
Все споткнулись в днях воспоминаний,
Но в грязи погибла чистота…
Утонули мы среди грехов болота!

Это не абстракция – день мирный,
Общепринятый «восторг» толпы… сортирный!


Рецензии