А зима в этот раз у нас странная

А зима в этот раз у нас странная:
Нам природой снег вовсе не выделен,
И погода стоит туманная,
Только иней прохожих выбелил.

Новый год приближается в лампочках
Ароматами спелого цитруса.
А погода вовсе не сказочна -
С ног сбивает ветер стремительно.

Мороз всех щипает за щеки,
Без снега грустно и холодно,
И зима пропустила все сроки,
Чтобы пухом покрыть огни города.

Придет к нам праздник бесснежный,
И я подниму глаза в небо -
У глубокой синевы безбрежной
Попрошу хоть немножечко снега.


Рецензии