Гладиатор

Написано под впечатлением от просмотра фильма "Гладиатор"

"Генерал ставший рабом,
 Раб ставший гладиатором,
 Гладиатор, бросивший вызов императору."©

Отец убитого сына, муж убитой жены,
За "неподчинение" - хуже нету цены!
Бывший генерал, а теперь гладиатор.
Раб судьбы, а мог быть император...

В последний бой на песках колизея,
В очной схватке с великим цезарем,
Несметная толпа вожделенно глазеет,-
Ведь победивший овладеет Римом всем!

Но цезарь силы уравнял, конечно,
Нож под ребро толкнув пред боем!
Здесь спорить можно бесконечно,
Но гладиатора не зря зовут Героем!

А что сильнее? Жажда власти или мести?
Сильнее тот, кто убивает ради чести?
За сына, за жену, за то что вы не вместе!
Всади нож в горло подлецу!
           Во имя благородной мести...


Рецензии
"А что сильнее? Жажда власти или мести?"

А вот , сложно однозначно сказать !...

Роман Волчкевич   22.02.2009 01:27     Заявить о нарушении