In spe

Известно давно: по восточному кругу
Проходим мы жизнь, помогая друг другу.
И всё, уверяет астролог, в порядке:
Пахали? Всё верно, ведь год-то Лошадки.
Играя в Востока веселые игры,
Мы, будучи Овном,  рычали, как Тигры,
Бывали победы, бывали удачи,
Бывало, скулили мы в годы Собачьи.
В Змеиные годы меняем мы кожу.
А в год Петуха горлопаним дай боже,
Мы в год Обезьяны скупаем бананы,
А в годы Овцы нас стригут, как баранов.
Дракон обжигает любовью нас пылкой,
А в год Кабана мы бываем копилкой...
И вот, наконец-то, упрямый, рогатый,
На нас наступает две тыщи девятый.
И все мы готовы, нам кризис не страшен,
Ведь норки в год Крысы набили мы наши...
Прощай, високосный! Мы, в счастье не веря,
Спешим под эгиду грядущего зверя.
Как Бык на поляне, год будет спокойным...

Ведь правда, такого давно мы достойны?


*В надежде (лат.)

Поздравляю всех гостей с Наступающим Новым годом.
Да пребудет с вами Сила!




 
 


Рецензии
ещё как достойны)))))
и лето это показало...
подсократив население,
видимо, чтобы оставить "достойных из достойных")

Понравились стихи!)

Татьяна Васса   13.10.2010 12:24     Заявить о нарушении
Татьяна, правда Ваша, Чистка идёт немалая... :((
Ф.

Фёкла   14.10.2010 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.