Снег перед Новым Годом

Падает снег на промёрзшую землю,
Сыпет нам сверху обновку - сугроб,
То ли мольбе народной поверя,
То ли настал, наконец, его срок.

Близятся Нового Года смотрины,
Ступит ногою своей на порог,
Улицы стали в снегу, как витрины,
Стукнул о землю мороз-посошок.

Что мне в нём больше, грусти, сомнения,
Радости светлой, что ярок денёк,
Но улучшается нам настроение,
Что он так близко, так недалёк.

Любим зимою мы с Вами, по-русски,
Снег и мороз в Новый Год повстречать,
Чтоб согревали нас жаркие чувства,
Чуть отрезвлялась весёлая рать.

Чтоб скрипел под ногами нетрезвыми,
Свежий, морозный и добрый снежок,
Чтобы в душе нам послышался нежный,
Нового Года поймать голосок.

20.12.2008г.


Рецензии
Спасибо за потрясающую панорамную иллюстрацию и
великолепное стихотворение с искрами юмора и
веселья!
С Новым Годом! Всего самого лучшего для Вас!

Ольга Чернявская 1   29.12.2008 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Счастья и здоровья в Новом Году!

С уважением

Сергей Момджи   29.12.2008 17:36   Заявить о нарушении