Полёт без метлы...

Вдруг вспомнился случай: летели вдвоём в самолёте
Ворона и Заяц, и выход там был запасной.
«Давай испытаем его?!», – предложила Ворона.
«Давай испытаем», – ответал Вороне косой.

Ну, дёрнули ручку и выпали из самолёта.
Им дух захватил их совместный свободный полёт.
Спросила Ворона у Зайца: «Летать ты умеешь?».
Тут Заяц признался, что он не умеет летать.

«А что же ты сунулся новый испытывать выход,
Раз ты не умеешь летать ну, хотя бы, как я?»
«Ну, я полетела!», – Ворона тепло попрощалась.
«Полёт без метлы» – этот случай назвал бы сосед.
 
В свободный полёт полетели Россия и Штаты.
В условиях рыночных много-премного свобод.
А в рынке свободном бывают и кризисы тоже.
А в Штатах умеют проблемы другим отдавать.


Рецензии