2008 Спасите от себя же этот мир

Уныло я смотрю на стонущие воды,
Стесненные средь многолетних плит.
Мы также как они, порой хотим свободы,
Но где она? Вокруг один гранит.

На каменной земле, затоптанной ногами,
На веки погрузившейся в мечты,
Держась за жизни нить поникшими листами,
Растут травинки и цветут цветы.

А небо надо мной по-прежнему так ясно,
Меж облаков струится солнца свет.
И счастье наше в том, что жизнь вокруг прекрасна,
А вовсе не в количестве монет!

Зачем мы создаем дворцы, музеи, храмы,
Хватаем идеалы на лету?
Зачем же мы живем, раз только этим самым
Мы рушим всю живую красоту?

Нам все спускает с рук, все терпит мать природа.
В печальной дреме, горести полна…
И терпеливо ждет прозрения народа -
Быть может, пробудится ото сна?

Тут не помогут вам богов изображенья,
Их имена, затертые до дыр…
Хотите совершить вокруг преображенье?
Спасите от себя же этот мир!

И воздух будет чист, и небо будет звездным.
Когда мы перестанем строить ад.
Вернитесь же к корням, пока еще не поздно,
Пока еще возможен путь назад.

2008


Рецензии
"Мы с тобой одной крови"! 5+:)

Александр Кильдюшов   27.10.2014 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.