Корова и лошадка

Корова и лошадка
Не валко, и не шатко
Брели себе по улице,
По улице вдвоём.
Корова и лошадка
Просили шоколадку:
«И дайте кока-колы
Мы из ведра попьём».

Навстречу им собачка:
«Вот задали задачку!
Где взять нам шоколада?
И кока-колы нет».
Сказала им собачка:
«Вот вам печенья пачка,
Но больше нету даже
Обычнейших конфет».

А козы им сказали:
«Вы б не мычали – ржали,
Хвостами не махали,
И не пугали мух».
А козы им сказали:
«Вы б сладость не искали,
А шли бы кушать травку
Вы на зелёный луг».

Корова и лошадка
Теперь совсем не шатко,
А весело и бодро
По улице идут.
Корова и лошадка
Не просят шоколадку,
А сочную душистую
Муравушку жуют.


Рецензии