Новогодняя Сказка для маленьких взрослых

Новый год приходит к людям
В час,  когда ему не спится.
Видишь инеем на блюде.
Лунный свет в глаза струится.
А пороша по соседству
Словно просыпь  серпантина
Возвращает старость  в детство,
В сказку из аквамарина.
В синевато - лес, зелёный,
Где танцует с вьюгой стужа.
Стынет красный сок у клёна.
Дед Мороз под ёлкой кружит.
В шапке старой из столетий,
В шубе новой, из сугроба.
Радость взрослым. Счастье детям!
Он как сторож, смотрит в оба.
Мы к нему идём толпою.
Ёлки  стелятся,   кокетки.
Светит месяц. Ветер воет.
Звёзды падают на ветки.
Леший прячется за елью,
За рябиной многоплодной;
Лес написан акварелью,
Небо в сумраке природном.
В этот час,  нет сна и неги.
Этот час  и смерть разбудит.
Не смыкайте люди веки!
Новый Год вот-вот к нам будет!
Холода ещё в зачатке.
Зиму позже мы оценим.
Снега белые перчатки
На мечты свои наденем. 


Рецензии
Борис Александрович! Вы, как большой Лесовичок, приглашаете всех к себе в гости! Как там здорово! Акварельный лес, падающие на ветки звезды... Сплошной восторг! Я с большой радостью прочитала Ваше стихотворение. Благодарю за настроение! С Новым годом! Таня

Татьяна Суханова 3   30.12.2008 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.