Бездна

Страшна, как пламя чёрного огня,
Как преисподней мертвенная стужа,
Мы все боимся заглянуть в тебя,
И испытать твой леденящий ужас!

Боимся все! До крошки на зубах!
А можно разглядеть за гранью тонкой
Всё ту же бездну страшную в глазах
У брошенного матерью ребёнка,

У стариков, пахавших на износ,
И в нищете забытых за порогом,
В глазах солдатской матери, от слёз
Ослепшей возле цинкового гроба…

Две бездны, два кошмара наяву,
В которых ум и сердце леденеют:
В глазах людских... В пылающем аду...
И не понять, которая страшнее!


Рецензии
На втором четверостишии - вздрогнул...и застыл...Прочёл до конца...

Иванов Александр Евгеньевич   27.10.2013 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.