Встань со стула

Ты стоял у подножья, взирал на вершину,
тщась в уме разделить результат на причину.
Покоренье вершины - причина весома,
но еще не достаточна, выйти из дома

чтобы ради неё - альпинизму учиться.
Здесь должно абсолютно другое случиться,
и с тобой, и с вершиной, и с теми, кто возле...
Ну а самое главное, что будет после...

И с тобой, и с вершиной, и с ними, - кто иже;
кто уйдет, кто останется, кто будет ближе...
Каждый шаг с направлением - "против", отмечен
отпечатками тех, кто скандировал: «Вечен!»

Ну и где же теперь сатисфакций перчатки?
Ни имен, ни фамилий, - одни отпечатки,
толь поросшие мхом, толь покрытые пылью
недоделанных слов, недоскзанных былей.

Чтоб однажды взглянуть с высоты на равнину
нужно стул свой хотя б не надолго покинуть
И поверить всего лишь, - в себя самого.
И не нужно здесь больше совсем ничего.

А вершина у каждого только своя:
у блаженного - нимб, у фонтана - струя.
Ну а ты, просто верь - ШАГ - уже есть вершина!
И не нужно делить результат на причину.

2007/2012


Рецензии