Носителем Духа подвижник наделён

Носителем Духа подвижник наделён,
поэтому готов нести свой подвиг.
Другой же, взяв на спину крест иной,
без воли Божьей от искушений тонет.

Основы благочестия мирских христиан
и без того весомы:
стяжанье Духа, милость, покаяние в грехах
для каждого достойны.

Одних сбивает с толку бес,
мол, он никчемный грешник.
Других ожесточает сердцем,
мол, жаждущий от вас – мошенник.
«А третий вовсе не достоин
взывать молитвы к Богу» -
как, впрочем, и остальным двоим
он тоже самое пророчит.

Я как-то подвязал себя
в молитве одинокой в «кельи»,
но духом, видно, оказался слаб
и бес нагнал  «тревоги».
В один прекрасный день я стал
себя обуревать саможаленьем…
Итог:
теперь пишу стихи для всех
и не берусь брать подвиг тяжелее.


Рецензии
Точно, опытно, поучительно,
последний столбик даже немного с юмором

Стихи могут быть подвигом? интересно..
С искренним уважением!

Ира Бондаренко   05.02.2009 23:42     Заявить о нарушении
Стихи - это слово. Если это слово Божье, то это проповедь (вещание). Что является одним из критериев христианского благочестия - вещать другим.

Немо Нах   06.02.2009 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.