Много кофе

                I
Много кофе круглые сутки.
Скажешь рассвету-спокойной ночи
Очнешься к обеду. Вот горло точит…
Жидкостью мутной с примесью хлорки
Вымоешь руки. Псевдоутро

                II
Солнца-золота луч ведет на ковре
Удлиненную тень рукой Модильяни…
Морозом пропитан день
А я не люблю расстояний…
И жду весны. Жду тебя…

                III
Сумерки мятые, головы ватные
Со сном сражаться бессмысленно
Твое появление неадекватно
Как-то едва ли приятно
И в планы мои не вписано

                IV

Жизнь-синусоида,
Вверх-вниз колебания
Оградившись от мира
Релаксирую в ванне я.
3апах тепло-химический,
Пена приятно укутывает…
И вода.



март 2008


Рецензии