Формалист

Оставь его.
Тут замыслов не сыщешь.
Он занят ФОРМОЙ
собственного “я”.

Таких мыслителей
по миру тыщи рыщут,
и в каждой тыще
истина – своя*.


___________________
* Выставка супрематистов
была названа ими "Победа над Солнцем".
(Авт.)



Вдыхая высь


Ты – Шар, Ты – Круг.
Я воспою квадрат.
Ты светел жизнью?
Я закрашу чёрным.

Ты безграничен?
Что ж, я буду рад
холодной раме,
где ты стал покорным.

Твой пылкий нрав
останется внутри.
Твой сложный Мир,
столь непонятный шудру,

накроет тьма.
А я… останусь мудрым
за чёрной стенкой.
Бейся и гори!

В иллюзии
трёхмерной глубины
кто ищет звёзды,
тот увидит звёзды

на то и есть
фантазия и воздух.
Лишь Ты и я
в секрет посвящены.

И будь мой зритель
раб или факир,
"посланник Сатаны",
"предвестник Бога",

нам предстоит
одна на всех дорога
в навечно тёмный
и двухмерный мир.

Легко шагать
без компаса во сне
(в эмоциях
реальность – наважденье),

держа бокал
с шампанским
в день рожденья,
 
вдыхая высь просторов
по весне.



______________


Рецензии