Сентиментальная шестерёнка

Сентиментальной шестрёнка стала:
«Соседку жалко, не могу давить
и бесконечно бедную крутить!»
Ведущая вращаться продолжала
с усильем,  и ведомую сломала.
Тогда машина ненадолго встала,
и вновь пошла – недолго заменить
детальку из плохого матерьяла.
А шестерёнку никому не жаль,
у механизмов есть своя мораль:
шип в шип, сентиментальным не родись,
попал в машину – так давай, крутись!

Декабрь, 2008


Рецензии