Стекляшки

Смотрю в зеркало…и может быть впервые за свою жизнь не узнаю собственного отражения…как через стеклянную призму на меня смотрит другой человек…определённо, у нас есть что-то общее…но я пока ещё не понимаю что…и с удивлением, я ловлю себя на мысли, что я ждала этой встречи…мы молчим…и, пытаясь нарушить неприятную тишину, я пытаюсь заговорить…при первом же произнесенном мной слове девушка из зеркала плотно прикрывает уши руками…знаете, так обычно делают когда слышат ужасно неприятный звук…или когда мы не хотим слышать то, что нам собираются говорить…я запнулась на половине слова в полном замешательстве…мне не хотелось её спугнуть…её искривленное до неузнаваемости лицо, глаза, полные страха и слёз от одного взгляда на них могли привести в ужас…мне стало страшно…мы всё также молча продолжали смотреть друг на друга…всё это время меня мучило непреходящее ощущение того, что ей нужна моя помощь…именно моя…я должна была что-то сделать, что-то решить, но не понимала, что,…а девушка из зеркала продолжала смотреть на меня своими широко открытыми чёрными, как уголь, глазами…глаза…что-то было в её глазах такого, что хотелось в них смотреть всегда...бесконечно... у меня слегка закружилась голова…но я продолжала смотреть в её расширенные зрачки, пытаясь найти ответ…смешно, но я даже не знала ответ на какой вопрос я ищу…эта затянувшаяся пауза начинала выводить меня из себя…стало дико холодно…по телу пробежала неприятная дрожь…не знаю сколько времени мы стояли молча, напротив друг друга глядя, друг в другу в глаза…но, казалось, прошла вечность…и чем дольше я на неё смотрела, тем больше узнавала в ней человека, которого я знала лучше кого-либо в этом мире…О, боже, ….я узнавала в ней себя…
Моё открытие не принесло мне никакого удовлетворения…даже напротив, привело меня в ужас…нет...нет…это не я…она не может быть мной…или…я не могу быть ей…
Нервы сдали….У меня началась паника…а эта сучка всё смотрела на меня своим мёртвым взглядом…даже лёгкая тень улыбки пробежала по каменному лицу…я сходила с ума…

-Что, что я должна сделать!?!? ,-окончательно обезумев прокричала я, с силой разбив зеркало кистью правой руки.
Зеркало с жутким, холодящим кровь треском разлетелось мне под ноги сотней маленьких осколков… стало совсем тихо, казалось, что даже время остановилось укоряя меня в моей беспомощности…моё сердце сжалось в бесполезный ничтожный комочек так, что казалось оно вот-вот остановится …но к сожалению, или к счастью оно билось…его редкие удары сохраняли мою никчёмную жизнь…всё перемешалось…хотелось кричать, но было слишком поздно…мой мир выворачивало на изнанку вместе со мной…мне страшно…в последний раз страшно…вокруг пустота и тишина…и только теплые струйки крови ярко алого цвета стекали с кисти на мои дрожащие пальцы и с звонким плачем убитого младенца падали в никуда…


Рецензии