Листок

Закон един и он таков:
Что нет цепей и нет замков,
И не закрыт рот на засов,
А на руках нет кандалов.

На верх подняться может каждый,
Как на ветру листок бумажный,
Кружась, вертясь как ураган.
И не смотря на сотни ран,
Среди зверей быть самым важным.
Холодным хищником отважным.

Но не забудь что тот листок,
На верх хоть и подняться смог,
Еще быстрее приземлится.
Он не спланирует как птица.
А упадет на тротуар иль в лужу.
А может быть еще и хуже.
В декабрьской морозной стуже
Застрянет в беленьких снегах,
И лишь к весне узнает страх,
Он точно порох на углях,
Скоропостижно обратится в прах.

И так внимание вопрос.
Какой теперь с листочка спрос?
Да он был мал и не подрос.
Но задирал прилично нос.
Ну а сейчас смотрите – в луже,
Иль после долгой зимней стужи,
Теперь не нужен никому.
Так вот чего я не пойму…
А надо ль было подниматься
Что бы потом вот так валятся,
И тихо век свой доживать.


Рецензии