О дураках

Смешон не дурак, а дурак, мнящий себя умным.
               
***
               
Дуракам всегда везёт, только у них ума не хватает понять, что им просто везёт.
               
***
               
Есть люди, которые изобличают других в глупости, чтобы на их фоне самим выглядеть более
умными.
               
***
               
Нередко человека, совершающего поступки согласно своей совести, но вопреки своей выгоде,
считают дураком.
               
***
               
Иногда умному выгодно считаться дураком.
               
***
               
Если глупец чего-то не знает, то утверждает, что этого не может быть.
               
***
               
Полудурки хуже дураков.
               
***
               
Иногда и дурак поступает умно... по глупости.


Рецензии
Есть в Мире множество имен,
Людей, кто разумом силен,
Жаль, в их число никак не входит,
Ни Шольц, ни Байден, ни Макрон...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   17.01.2023 19:06     Заявить о нарушении
У них у всех есть кукловод,
Но почему молчит народ?

***
Шольц все понимает и сопротивляется,
Но в конце концов сломается!

Валентина Пищагина   18.01.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.