Внуку, Никласу, посвящается -11 -

   2008 год. Декабрь.   
Триста тридцать восемь суток
Мы знакомы с нашим внуком.
Триста тридцать восемь дней
Жизнью он живёт своей.
Раньше  быстро в росте, в весе
Прибавлял он каждый месяц.
Рост теперь на миллиметры
Сбавил он, но незаметно
Всё же внучек наш растёт.
И период настаёт,
Когда Никлас начинает
Тонко думать. Он вступает
На стезю, познаний путь.
В мир по-новому взглянуть
Понемногу, шаг за шагом,
Через мимику и взгляды,
А где с первыми словами,
Где разумными делами,
В ногу с временем идёт...
Через месяц будет год.
Только вот пока что зубки,
Вот уже вторые сутки
Нам покоя не дают
И проблемы создают.
По причине снова вялым
Никлас выглядит, усталым.
Сам не знает, что он хочет...
Спал сегодня плохо ночью.
Ох, какие зубки эти!
Как от них страдают дети!


Рецензии
Малыши умнее взрослых -
Не копаются в вопросах:
"Что же завтра всех нас ждёт?"
Днём сегодняшним живёт
Сладкий маленький учёный,
Изученьем увлечённый.

С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Жаля.

Жаля Абиева   12.01.2009 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.