Тебя нет без меня

  *Тебя нет без меня.*


Посижу в тишине непорочной
                я до утра.
Может быть покажусь
               озабоченной.
Мне не до сна.
Обращу я свой взор к
              микрокосмосу,
То есть внутрь себя.
Вдруг увижу там Истину
                без тебя?
Не хочу без тебя,
Не могу без тебя,
Свет не мил без тебя,
Тебя нет без меня.
Сердце хрупкое,
           как хрустальное.
Отраженье небес
               кристальное.
Эта песня о том,
Как мы счастье
                найдём.
На весь мир то счастье
                развеется.
Микрокосм в Макрокосме –
                рассеется.
Пробужусь с утра
                ото сна.
Тишина уйдёт в никуда.
Обращу свой взор
               внутрь себя
И увижу там я Тебя!


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   27.07.2015 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.