Весеннее мгновение

В который раз подует ветер,
В который раз иду домой.
А вот Аврора знатный крейсер,
Стоит над вольною Невой.
И солнце меркнет, снова тучи,
Но торопится не спешу.
Вот еще светит один лучик.
Еще замедлить шаг решу.
Смотрю на Питер - все по норам,
И разбежались кто куда.
Пустееет наш вечерний город.
Наверное и мне пора.
И с новой силой задул ветер,
И небо почернело вдруг.
И по домам расселись дети.
Кто у друзей, кто у подруг.
На набережной стало пусто.
Залил немного слабый дождь.
В дали слышны раскаты грома.
По телу пробежала дрожь.
И тут смотрю, и что же вижу.
На встречу силуэт плывет,
В руках сжимает вроде книжу...
Мой мутный взгляд не разберет.
Немного подойдя поближе,
Вгляделся в мутный силуэт.
И я как можно только тише.
С улыбкой прошептал:"Привет..."
В ответ услышал голос женский.
Немного робкий и смешной.
Акцент какой-то деревенский.
Такой манящий. Неземной.
Мы быстро поняли друг друг друга.
И кто есть кто решили для себя.
Она увидела во  мне супруга,
А я супругу, безумно полюбя.
Решил судьбу тот день для нас обоих.
И вспоминается порой.
И даже сотни лет не стоят
Того мгновения весной.


Рецензии