В небе

В небе высоко летают
Два малюсеньких стрижа
Над землей зарею алой
Солнца догорает шар.
В поле тихо дозревают
Небоскребы кукуруз
Как котенок полосатый
На меже лежит арбуз.
Тонкой лентой с бахромою
Вьется речка в камышах
Словно айсберг горделивый
Гусь расправил крыльев взмах.
Одинокою старушкой
В блеклом выцветшем платке
Над рекой стоит избушка
Поминая прошлый век.
Время шло неизмеримо
Мама, дети, внуки, крест,
И в оконце не широком
Не зажегся нынче свет.


Рецензии
Тёплое такое...

С уважением,

Дон Мари   29.12.2008 22:30     Заявить о нарушении