Осколки чьей-то свободы...

Осколки чьей-то свободы
Впиваются в сердце опять.
И я, как убийца жестокий,
Не в силах помочь их собрать.

Я сам иногда разбиваю
Свободу чужую в куски.
А после, ночами, рыдаю,
Шепча беспрестанно «прости».

И крик, болезненно громкий,
Вскрывает тревожный мой сон,
Я снова безумный и ломкий,
Как хворост под чьей-то ногой.

Как бешеный пес под колеса
Кидаюсь, не помня себя:
Осколок чьей-то свободы
Больно колет меня.

29 декабря 2008 г.


Рецензии