***

91год.                «Х О Б Б И»

Дорог вязанье кружевное,
Как сеть рыбацкая легла.
И я простился друг с тобою
Стезя к себе меня звала.
Я СЛАБ противиться познанью,
Далеких стран и новизне.
Меня влечёт моё призванье---
Болтаться просто по стране.
Что делать друг,коль не приучен
К оседлой жизни с детских лет,
Другим наукам не обучен,
Я сил  питаю в новизне.
Да,странно,это очень странно
Однако,ты меня пойми…
Была бы жизнь другой и складной
И может был бы я ,как все.
Домашним,тихим и утешным.
Довольный милым очагом,
Детей растил,хозяйством ведал,
Жену ,как розу созерцал.
Но жизнь сложилась шумно,в спешке
Я предоставлен был себе,
Удел мой быть чуть больше пешки
Дороги тянут друг к себе.


Рецензии