На покой

Прячется небо в томный свинец –
Щурится идолом проклятый день.
Как не хотел он умирать.
Бог допустил;
Нам не понять,
Мук печальный конец,
Упавший чернёной грозой.
Распоясался ветер.
Травы в миг захмелели –
Ими владеет лень.
Птицы с бешеным криком
Летели домой.
Так очернённым ликом
День уходил на покой.

28. 12. 08 г.               


Рецензии