Снег

Встану рано утром,
Выгляну в окно,
Занесло всё крупным
Снегом уж давно.
Скоро встанут дети,
Выбегут во двор.
И снежинок этих
Смертный час не скор.
Снег ещё не тает,
Долго будем ждать
До весны проталин,
Лета благодать.
Дети снегу рады,
Он им дарит смех,
И снежков парады
Улетают вверх.
Только как-то грустно
Утром у окна.
Только как-то пусто,
В мире я одна.
Может, только снится
Эта мне печаль?
Долго ль будет длиться
Снов глухая даль?
Верю, что когда-то
Я от снов очнусь,
Снова буду рада,
В снег я окунусь.
Что зимы снежинки
Радость принесут.
Чудные картинки
В сказку унесут.
27.12.08


Рецензии