Метели

Густые метели по белому свету летели,
Свистели, зверели, кружили в своей карусели
Снега и дороги, и полные гула леса.
Смотрите, деревья-пушинки летят в небеса.

Смотрите! Смотрите! Массивы огромных домов
Во власти единой метущих метельных кругов
Кружатся. Их нету… метелями стали они,
И люди, и птицы, и окон ослепших огни.

Что будет? Что будет? Конца нет метели сквозной.
Простор воскружился. Кружится земля над землей.
И в мысли мои залетела такая метель,
Что нету спасенья.  И мыслей кружит карусель

Дома и леса, и кружащие эти метели,
И даже уснувших глубоко в своей колыбели
Кружит карусель – и уносит весь мир, а куда –
Не вижу, не знаю, но кажется, что – в никуда.
 


Рецензии