Запах жизни

               
Синих ягод вкус с любовью
Запах жизни - дух земли,
Ты с усталых губ ладонью
Сок сиреневый сотри.

Мокрый гриб, упругость шляпки,
Гордость, сила на века,
С плеч сними тугие лямки
Впрок набитого мешка.

У моста, бревна простого,
Отдохни, воды попей,
Ладно свисни пса большого,
И домой, домой скорей!

Осень словно жизни зрелость,
Кружит мыслей листопад
Руки у огня согреешь
заготовишь впрок опят.

Может в этот поздний вечер
Друг к тебе заглянет в гости
На грибы, сто грамм за встречу
Пес скулит, добавки просит.

Молча, рядом, плечи в шали,
Лай собак да звон небес,
И усталость хмелем валит,
И в глазах как сказка лес!


Рецензии