Ответное поздравление Фиме Шаулову

//Шалом тебе, хаве'р! Привет!
С такой женой, с такой мишпу'хой,
Как ты представил нам на фото,
Живи, мой друг, сто двадцать лет!

С улыбкой и с...Наступающим!//

Ефим Шаулов   28.12.2008 03:33   

         **********
Ответ:

А Гитен Ёрн,Шалом ахи,
Шалом-Алейхем фун мишпуха,
Трудись,не покладай сохи,
Пей в меру,но не будь под мухой.
Побольше нахес и деньжат,
Здоровья, радостей и мира,
Не забывай, что ты женат,
Себе не сотвори кумира.
Чтоб муза была спутницей всегда,
Чтоб ты писал стихи без остановки.
Чтобы беды не знал ты никогда,
Чтобы не делать в жизни рокировки...
Что мне ещё тебе желать,
Того, что сам себе желаешь,
Ад меа вэ эсрим шагать,
По жизни, так же как шагаешь...

С Наступающим Новым Годом!
Мира всем нам...
Твой стихирный друг.

Smolyak m   28.12.2008 08:33

шалом - мир тебе
хавэр - друг (иврит)
Мишпуха - семья (идиш)
а гитен ёрн - с новым годом(идиш)
ахи - мой брат (иврит)
Нахес - счастье(идиш)
ад меа вэ эсрим - до ста двадцати (иврит) (у евреев принято желать,чтоб жил до 120 лет)


Рецензии