В мир стихов...

В мир стихов я ворвался тайком,
С выраженьем фальшивой улыбки.
Я играю разбитым смычком
На обломках растоптанной скрипки.

Мои звуки - сухая трава,
Ощущенье ближайшей разлуки.
Моей жизни долина мертва,
Как мертвы исходящие звуки.

Зимних звёзд незаметный разбег
Украшает все стороны света.
Это хлопьями падает снег
В охлаждённое сердце поэта.

Так недолго горели цветы,
Разбросав свою розовость нежно.
Будто не было вовсе мечты,
И душа моя спит безмятежно.

И мои журавли с высоты
Заунывно о чём-то кричали.
Но горели! Горели цветы
На задворках вечерней печали!


Рецензии
Евгений! Чаруют строки и не отпускают. Ложатся на сердце и тают.

С Днём Защитника Отечества! Здоровья, добра и мира!

С уважением!

Нина Климкина   23.02.2021 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина.

Евгений Знатнов   11.03.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.