Крылья на двоих

Я сижу в ночной тиши,
Поджимая к себе колени,
Скажу я сама себе, пиши
Прям как по щучьему веленью.
Я вспоминаю о тебе,
И те прекрасные моменты,
Что были в общей нам судьбе
И наши общие секреты.
Ты со мною не рядом,
А далеко от меня.
По мимолетным взглядам
Я узнаю тебя.
Ты шепнул мне на ушко:
"Расскажи мне секреты..."
Моё лицо стало сухо,
"Я скажу вам ответы".
Я печальна грустна,
Вся, как мел, я бледна
Лишь улыбка закроет мои печальные глаза...
И, однажды, мы встретимся вновь,
Уплывем мы в долину мечтаний
Лишь твоя приподнятая бровь
Разорвет пути моих метаний.
Я давно быть хотела
Рядом с тобой
Я б давно улетела,
Но только с тобой.
О, мой ангел-хранитель!
Ты! Мой телохранитель,
И прекрасный, чудесный
И добрый, любимый мой
Покровитель.
Я кричу:
"Не бросай меня, я прошу!"
Ты только скажи - я прилечу,
Даже адрес твой разыщу.
Мне без разницы где ты сейчас
Я хочу только твоего счастья,
И пройдет только лишь час
И со мною покинут тебя ненастья.
Нет. Я одержимая, точно!
Пора поставить точку
Но слёзы всё льются
Реки воды в косы сольются,
Петляя, бушуя и нервно рыдая,
Свою участь проклиная.
Почему?!
Я должна любить безответно?
Для чего?
Мне ходить за тобою по свету?
Без меня
Тебе будет легче, поверь мне
А со мной
Печально со мною мгновенье.
Может быть
Все когда-нибудь кончится
Я хочу
Освободиться от оков одиночества
Ты пойми
Я одна, а ты там
И с моею покорной душой.
Мне не нужно тебя обижать,
Нет! Что ты!
Я хочу от тебя убежать
В просторы.
Где я буду одна долго, вечно,
Но память моя о тебе бесконечна...
Свеча догарает. Пора прекращать.
Вот, гляди, что ты сделал со мною
Ты будешь во снах меня навещать,
Я хочу быть с тобою.
Мой крик донесётся до самых небес,
Но, увы, не бывает в мире чудес...
Только ты
Споособен меня изменить
Только я
Смогла за это простить...
Отпусти! Птицу вольную к небесам
Где вновь поверит она чудесам,
Где ветер ласкает крылья её,
Где капля дождя упадёт на неё.
Мне жутко. Хочу я любви
Искренней, чистой, где другие миры,
Но там мне глаза нужны только твои -
Без них мне не сладки будут пиры.
"Ну всё, хватит, слёзы утри,
Убегай ты, умчись, улети!"
Я взмахнула крылом,
Почуяв свободу
Я уткнулась в плечо твоё лбом,
Обниму тебя крепко, как воду.
"Я не хочу улетать,
Ведь мне нужен лишь ты!"
И мы вместе стали летать
И о нас рисовали холсты...


Рецензии