Юбилейная ода родному заводу

К 55-летию РУП "2566 завод по ремонту
радиоэлектронного вооружения"


Пятидесятипятилетье! -
        Звучи юбилейная ода.
Оркестры, играйте марши,
        Дробь барабанов сильней.
Пятидесятипятилетье!
        Это не просто годы,
Это наш общий праздник,
        Это наш юбилей.
Время вращает старательно
        Стрелки на циферблатах,
Земля продолжает во времени
        В будущее полет,
От нас отдаляя в прошлое
        Памятный сорок девятый -
Год основанья завода,
        Начала нашего год.
Начала и продолженья...
        Года как столбы верстовые.
Летопись дел и событий
        Можно, как книгу, листать.
Там многое сопрягалось
        С великим понятьем - впервые.
Многое приходилось
        Осваивать и постигать.
От примитивной механики
        До сложных систем электронных,
От тесноты комнатушек
        К просторным и светлым цехам,
От пустыря песчаного
        К аллеям, к газонам зеленым, -
Как не сказать спасибо
        Минувшим этим годам.
Как не сказать спасибо
        Тем, кто своими руками
Ревностно и с усердием,
        Порой не жалея сил,
В дело развитья завода,
        В надежный его фундамент
Не только знанья и опыт,
        А душу свою вложил.
Здесь и очаг и крыша,
        Здесь прописана молодость,
Вместе с заводом зрелость
        На прочность закалку прошла.
Вбирая в себя, как в губку
        Рабочую скромность и гордость
Навыки и премудрости
        Высокого мастерства.
Качество и надежность -
        Достойно поднята планка.
На языке ракетчиков -
        Под самые небеса.
Мы вправе сегодня гордиться, -
        Родного завода марку
Знают не только в Республике -
        Знают ее и за!..
...Мы ветераны завода,
        Наше богатство - возраст.
Хроника дел минувших,
        Пройденные рубежи.
На смену пришла и трудится,
        Бурлит молодая поросль.
Значит - завод на марше,
        Значит - на марше жизнь.
Значит - будут подвижники,
        Значит - будут победы,
Будет радость успехов
        В решении задач и забот.
С праздником! В путь-дорогу!
        В будущее круглолетья!
Живи, трудись, не старься,
        Наш Юбиляр - завод!

2004 г.


Рецензии