Мое слово граду Борисову

С чего начать,
Каким особым словом
Поведать, град Борисов, о тебе?
О том - о древнем,
И об этом - новом,
О героической твоей судьбе.
Так привелось,
Я пять десятилетий
Делю с тобою сноп твоих забот.
Здесь родились
И повзрослели дети.
Здесь Маргаритка-правнучка растет.
Я с Волги сам,
Есть град с названьем - Нижний.
Там детство,
Там родительский погост.
Борисов... Нижний...
А который ближе,
Ответить затрудняюсь на вопрос.
Два города,
Два жизненных причала,
А жизнь одна.
Да и земля одна.
В одной земле
Берут свое начало
И Волга, и Березина.
Она одна, земля далеких предков,
Исток и судеб наших, и дорог.
Как древу жизни,
От корней до веток
Она и мне дает целебный сок.
Глотну его -
И ноша легче снова,
И крепче вера в радость бытия.
...Живи, цвети, моей любви основа -
Борисовская добрая земля.
 
2002 г.


Рецензии