Снеговик

То ли баба, то ли дед
В шубу снежную одет?
Нету рук и нету ног,
И морковкой красной – нос.

Что за чудище такое
Посреди стоит двора ?
А вокруг снуёт ликуя
Деловая мелюзга.

Синий тазик вместо шляпы,
Кто –то шарф не пожалел,
Повязал. Аж две лопаты.
Для каких скажите дел?

Разве нужен новый дворник,
Или старый заболел?
Нет, стоит без дел негодник,
Словно он заледенел.

На дворе мороз трескучий,
Скоро будет Новый год:
Долгожданный, самый лучший
Праздник в мире. Дед Мороз

Раздавать подарки будет.
Ну, а снежный человек
К нам придти не позабудет,
Когда будет мягким снег.


Рецензии
Какое стихотворение симпатичное!:) Очень милый снеговик получился!:)

Ирина Телесова   08.11.2012 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.