Дай вам бог!

Материнская песня,
        материнское слово
Оживают в сердцах наших
        снова и снова.
В суете дел земных
        и в минуты разлуки
Вспоминаем мы теплые
        мамины руки.
Эти руки когда-то
        нас в колясках катали,
Так любовно и нежно
        к груди прижимали.
А улыбка добра
        с материнского лика
Открывала нам мир
        безгранично великий.
Каждый год уводил нас
        все дальше от дома,
Становился все шире
        круг друзей и знакомых.
Аттестаты, дипломы,
        вечера, фестивали -
А про мам, к сожаленью,
        мы чуть-чуть забывали.
Вы простите нас, мамы,
        за эту беспечность.
Мы в долгу перед вами,
        неоплатном на вечность.
Пусть над вашей
        святой материнской судьбою
Будет солнце
        и небо без туч голубое.

2000 г.


Рецензии